Großes Herz für Tiere

Am 27.09.2017 war es für die Mädchen der Klasse 6bG endlich soweit – mit großer Freude machten wir uns im Rahmen des Wandertages auf den Weg ins Tierheim Garmisch-Partenkirchen. Dort konnten die Schülerinnen, nach einem sehr herzlichen Empfang, der ersten Vorsitzenden des Tierschutzvereines, Frau Tessy Lödermann, persönlich die Spende von 165 € überreichen. Dieses Geld hatten die Mädchen durch den Verkauf ihrer im Rahmen des Medienprojektes verfassten Klassenzeitung eingenommen. Anschließend wurden die interessierten Schülerinnen durch das Tierheim geführt, jede Frage der jungen Tierfreundinnen wurde ausführlich beantwortet. Besonders begeistert hat uns der liebevolle Umgang mit den Tieren. Das Streicheln einzelner Bewohner, wie beispielsweise der Senior-Katzen, war für die Mädchen ein ganz besonderes Highlight!

Wir bedanken uns beim Tierheim ganz herzlich für den schönen Aufenthalt!

Gott wünscht, dass wir den Tieren beistehen,
wenn sie Hilfe bedürfen.
Ein jedes Wesen in Bedrängnis
hat gleiche Rechte auf Schutz.
(Franz von Assisi)