Unsere Biologie-Lehrkräfte im Schuljahr 2015/16

Dr. Thomas Barz, Cornelia Gerold (Fachbetreuung), Kerstin Richter, Gabriela Roesler, Dr. Sabine Wimmer-Kleikamp, Roman Heinrich

Biologie – die Lehre vom Leben

Unsere Naturwissenschaft beschäftigt sich mit Naturphänomenen und ihrer technischen Anwendungen. Vor allem wird im Biologieunterricht - neben dem Fachwissen - die Wertschätzung der Lebewesen und der Natur vermittelt.

• Gesunderhaltung des menschlichen Körpers
  • Anwendung in Technik (Bionik), beim Sport und im medizinischen Bereich
  • Struktur und Funktion von Lebewesen
  • Ökologische Zusammenhänge und deren Bedeutung für die Biodiversität

Ein besonderer Höhepunkt wird mit der Durchführung des Alpinen Praktikums in der 9.Jahrgangsstufe gesetzt. Bei einem viertägigen Aufenthalt auf der Barbarahütte findet, neben geologischen und ökologischen Praktika, ein Klettertag mit Bergführern unter der Alpspitze statt. Zudem wird die Klassengemeinschaft durch das Zusammenleben auf der Selbstversorgerhütte positiv beeinflusst.