„Kunst wischt den Staub des Alltags von der Seele.“
(Pablo Picasso)

Was denken die Schülerinnen über den Kunstunterricht?

„Kunst ist für mich ein sonniger Augenblick.“

„Im Kunstunterricht kann ich für zwei Schulstunden in eine andere Welt abtauchen.“

„Es macht Spaß, mit Farben zu experimentieren und etwas Neues darüber zu lernen.“

„Aber nicht nur Malen macht Spaß und ist interessant, sondern auch die Theorie: man lernt neue Künstler kennen…“.

„Mir gefällt, dass wir lernen, wie verschiedene Völker zu verschiedenen Zeiten gemalt haben.“

Besuch der Pinakothek der Moderne in München (Exkursion der 10. Klassen)

Besuch der Schnitzschule GAP (Exkursion Q12 und FOS12)

Besuch der Berufsfachschulen für Holzbildhauer, Schreiner und die Fachakademie für Raum- und Objektdesign. Perspektiven für kreativen Nachwuchs und eine spannende, wertvolle Vorbereitung für alle die nach dem Abitur  und vor dem Design- & Kunststudium handwerklich fit werden möchten!

Zeichnen vor dem Modell (Exkursion Q12 zum Architekturbüro Steinert)

Projekt Villa Klara 2015 (schulübergreifendes Gemeinschaftsprojekt mit dem Werdenfels-Gymnasium)

Besuch der Gyptothek in München (2015)

Rotary-Jugend-Kunst-Preis 2015